Petitchef

Diplomatica alla frutta speciale con crema al ciocco bianco

Dessert
15 porzioni
30 min
25 min
facile
Optare per questo dolce molto morbido.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
2 sfoglie rettangolari

2 cucchiai di zucchero di canna


Per la pasta morbida:

250 g di yogurt ai frutti di bosco o altra frutta a piacere

3 uova grosse

3 e ½ vasetti di zucchero

4 vasetti colmi di farina 00

2 vasetti di Manitoba

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina


Per la crema:

250 g di mascarpone

100 g di latte condensato

100 g di cioccolato bianco

200 ml di panna fresca

Preparazione

  • Frutta mista tagliata a pezzetti
    per la bagna: se avete usato della frutta sciroppata potete sfruttarne il liquido, altrimenti andrà benissimo un succo di frutta o uno sciroppo di acqua e zucchero
    l'ultima fettina rimasta.
  • Depositare le due sfoglie su carta da forno, bucherellarle per bene con una forchetta e cospargerle di zucchero di canna.
    Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
    Preparare la torta allo yogurt: lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e gli altri ingredienti liquidi.
  • Amalgamare ed incorporare la vanillina e le farine setacciate con il lievito. Versare in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti.
  • Mentre le due basi raffreddano preparare la crema: lavorare a crema il mascarpone, unire il latte condensato ed amalgamare bene.
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed incorporarlo alla crema, amalgamando bene.
    Montare la panna e, mentre le fruste sono ancora in funzione, aggiungere pian piano la crema al mascarpone.
  • Ritagliare le sfoglie in modo che entrino nella teglia rettangolare. Fare la stessa cosa con i bordi della torta allo yogurt.
    In entrambi i casi bisogna cercare di ritagliare il tutto della grandezza della teglia, in modo che non ci sia troppo spazio vuoto.
    Rivestire la teglia di pellicola trasparente, depositare sul fondo la prima sfoglia, coprirla con la crema ed i pezzetti di frutta.
  • Nel caso fosse necessario, livellare la torta allo yogurt in modo che sia tutta alta uguale.
    Consiglio anche di privarla della pellicina che normalmente si forma in questo tipo di torta.
    Bagnare un lato della torta allo yogurt e depositarla, dalla parte bagnata, sopra la frutta.
  • Bagnare anche l'altro lato, spalmarlo di crema, ricoprirlo di frutta ed infine della seconda sfoglia.
    Mi raccomando di assicurarvi che la pellicola rimanga fuori dai bordi della teglia.
    Coprire la superficie con un foglio di carta da forno e mettere sopra dei pesi uniformi .
    Riporre il dolce in frigorifero per almeno 6 ore.

Foto

DIPLOMATICA ALLA FRUTTA SPECIALE con crema al ciocco bianco, foto 1
DIPLOMATICA ALLA FRUTTA SPECIALE con crema al ciocco bianco, foto 2
DIPLOMATICA ALLA FRUTTA SPECIALE con crema al ciocco bianco, foto 3
DIPLOMATICA ALLA FRUTTA SPECIALE con crema al ciocco bianco, foto 4

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