Petitchef

Cupcakes al cioccolato fondente con frosting al miele e smarties

Dessert
3 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
(per i Cupcakes)

150 g di burro a pezzetti

200 g di gocce di cioccolato fondente

170 g di farina

30 g di cacao amaro in polvere

285 gr. di zucchero semolato finissimo

2 uova leggermente sbattute

1 bustina di lievito vanigliato

185 ml. di acqua tiepida

pirottini

(per il frosting)

80 g di formaggio cremoso tipo philadelphia

50 g di burro ammorbidito

1 cucchiaio di miele di acacia

250 g di zucchero a velo setacciato

1 tubetto di Smarties

Preparazione

  • Far sciogliere a bagnomaria il burro e le gocce di cioccolato, setacciare la farina, il lievito e il cacao in una ciotola a parte, poi aggiungere lo zucchero. Al primo impasto aggiungere le uova leggermente sbattute e 185 ml. di acqua tiepida. mescolare i due composti e poi unirli. Amalgamare. Distribuire l'impasto nei pirottini ed infornare (forno preriscaldato) a 160° per 20/25' circa. Trasferirli su di una griglia e lasciarli raffreddare.
  • Per il frosting al miele invece raccogliere il formaggio cremoso nel mixer e aggiungere il burro. Mixare bene fino a rendere il composto bello spumoso. Unire il miele e lo zucchero a velo setacciato. Mixare di nuovo fino a renderlo vellutato. Usare il frosting per spalmarlo sui cupcakes aggiungendo qualche smarties.





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