Petitchef

Crostatine di sfoglia con panna,ricotta e frutti di bosco

Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

150 g di panna fresca da montare

250 g di ricotta di pecora

90 g di zucchero a velo

300 g di frutti di bosco


Per guarnire:

80 g di cioccolato fondente

50 g di panna

1 nocina di burro

Preparazione

  • Scaldare il forno ventilato a180°.Imburrare ed infarinare 8 stampini per crostatine.Srotolare la pasta sfoglia foderare gli stampini, bucherellare la base con una forchetta,coprire la pasta con carta da forno e riempire con fagioli secchi,per evitere che la pasta gonfi.
  • Infornare per 10 minuti,poi togliere la carta con i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.Fare raffreddare la pasta e nel frattempo preparare il ripieno.
  • Setacciare la ricotta ed aggiungere lo zucchero. A parte montare molto bene la panna ed unirla al composto incorporandola delicatamente mescolando dal basso verso l'alto,poi mettere in frigo.
  • Lavare la frutta e mettere un cucchiaino di zucchero. In un pentolino a bagno maria sciogliere il cioccolato fondente ridotto in scaglie con la panna ed il burro.
  • Assemblaggio: prendere le basi di sfoglia, riempirle con la crema di ricotta, adagiare sopra un pò di frutta e decorare con il cioccolato fuso.





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