Petitchef

Crostatine alla marmellata di arance e crema di ricotta

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la frolla:

300 g di farina 00

150 g di burro

150 g di zucchero a velo

4 tuorli

La scorza grattugiata di 1 limone


Per la farcia:

500 g di ricotta di pecora

150 g di zucchero semolato


La scorza grattuggiata di 1 arancia

1/2 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio

220 g di marmellata di arance

Preparazione

  • Preparate la frolla mescolando la farina con lo zucchero a velo e la scorza di limone. Aggiungete i tuorli e il burro e impastate fino a rendere l'impasto omogeneo.
  • Raccogliete la pasta sul piano dando una forma compatta, copritela con pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la farcia.
    Lavorate con le fruste la ricotta e lo zucchero fino a che non otterrete una crema liscia. Aggiungete un uovo alla volta e fate incorporare.
  • In ultimo aggiungete la scorza d'arancia e l'essenza.
    Prelevate la frolla dal frigo e tagliatene fette da 1 cm di spessore.
  • Stendete con il mattarello fino allo spessore di 3 mm. Adagiate la frolla sugli stampini facendola scendere bene fino al fondo e rifilatela passando la lama del coltello a filo con lo stampo.
  • Una volta che tutti gli stampini saranno pronti stendete la frolla avanzata e ricavatene delle striscioline della larghezza di 8mmche vi serviranno per finire le crostatine.
  • Bucherellate il fondo delle crostatine con una forchetta e ricopritelo con uno strato di marmellata .
    Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti o comunque fino a completa doratura.
  • Sfornatele e una volta fredde spolverate di zucchero a velo, versate sopra la marmellata la crema di ricotta.
  • Livellate bene. Finite con 6 striscioline di frolla sistemandole ad incrocio.

Foto

CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI ARANCE E CREMA DI RICOTTA, foto 1CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI ARANCE E CREMA DI RICOTTA, foto 2CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI ARANCE E CREMA DI RICOTTA, foto 3





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