Petitchef

Crostata sbrisolona con confettura all'amarena

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Proposons un gâteau qui a seulement un peu plus près de tous les traits de sbrisolona dans la composition des ingrédients.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

120 g di burro


100 g di zucchero

½ bustina di lievito

Pizzico di sale


Farcia

Confettura di amarena

Preparazione

  • Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l'uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero.
  • Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell impasto.
  • Versare la confettura . Con il rimanente impasto cercare di coprire tutta la teglia sbriciolandolo.
  • Porre la crostata in forno preriscaldato a 160° e cuocerla per circa mezz?ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Foto

Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 1
Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 2
Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota