Petitchef

Crostata sbrisolona con confettura all'amarena

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Proposons un gâteau qui a seulement un peu plus près de tous les traits de sbrisolona dans la composition des ingrédients.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

120 g di burro


100 g di zucchero

½ bustina di lievito

Pizzico di sale


Farcia

Confettura di amarena

Preparazione

  • Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l'uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero.
  • Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell impasto.
  • Versare la confettura . Con il rimanente impasto cercare di coprire tutta la teglia sbriciolandolo.
  • Porre la crostata in forno preriscaldato a 160° e cuocerla per circa mezz?ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Foto

Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 1Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 2Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele e confettura di cachi
Crostata di mele e confettura di cachi
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota