Petitchef

Crostata sbrisolona con confettura all'amarena

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Proposons un gâteau qui a seulement un peu plus près de tous les traits de sbrisolona dans la composition des ingrédients.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

120 g di burro


100 g di zucchero

½ bustina di lievito

Pizzico di sale


Farcia

Confettura di amarena

Preparazione

  • Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l'uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero.
  • Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell impasto.
  • Versare la confettura . Con il rimanente impasto cercare di coprire tutta la teglia sbriciolandolo.
  • Porre la crostata in forno preriscaldato a 160° e cuocerla per circa mezz?ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare.

Foto

Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 1Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 2Crostata sbrisolona con confettura all'amarena, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota