Petitchef

Crostata sbriciolata tiramisu'

Dessert
8 porzioni
1 ora
40 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la Frolla

300 g di farina

120 g di zucchero

150 g di burro

la scorza di un limone grattigiata

un pizzico di sale

1 cucchiaio di marsala

2 uova intere

Per la panure

200 g di farina

125g di burro

125g di zucchero

1 cucchiaio di marsala

Per la crema

250 g di mascarpone

2 uova

70 g di zucchero

1 cucchiaio di marsala

1 bustina di vanillina

100 g di cioccolato fondente tritato

Preparazione

  • Preparate la frolla: fate la fontata con la farinaa e lo zucchero. Unite le unova intere, il burro ammorbidito, la scorza di limone e il marsala e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto omogenero che non si attacca più alle dita. Lasciate riposare il frigo per 30 minuti circa.
    Preparate la crema: con la frusta elettrica montate i tuorli delle uova con lo zucchero. Unite la vanillina e il mascarpone. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando sempre nello stesso verso.
    Unite un cucchiaio di marsala per profumare la crema.
    Per la panure: mescolate insieme lo zucchero, la farina, il burro morbido e il marsala per ottenere un impasto sbriciolato.

    Stendere la frolla su una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versatevi sopra la crema e il cioccolato tritato grossolanamente. Coprite con la "sbriciolatura"
    Cuocete il dolce a 180° per 40 minuti. Togliete da forno, lasciate raffreddare prima di sformare il dolce e servitelo cosparso di zucchero a velo.





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