Petitchef

Crostata di marmellata con cioccolato e noci

E siccome mi era avanzata della frolla ne ho ricavato una simpatica tortina, al cui interno ho messo la marmellata ai frutti di bosco.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
45 min
media
1031 Kcal

Ingredienti

4

per il ripieno utilizzato :

Costo stimato: 5.39 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciare il burro a pezzettini mezz'ora dal frigo (anche meno con questo caldo!). Unire lo zucchero e lavorare con una forchetta.
  • Aggiungere l'uovo e lavorare ancora un pochino (non troppo), poi il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati ed impastare con le mani fredde.
  • Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora in frigo.Intanto imburrare ed infarinare il fondo di una tortiera da 24 cm. di diametro.
  • Tritare grossolanamente le noci tostate ed il cioccolato.Volendo utilizzare due marmellate diverse, ho diviso a metà il quantitativo delle noci e del cioccolato e li ho amalgamati alle due diverse marmellate.
  • Prendere la frolla dal frigo, stenderne 2/3 e aiutandosi con il mattarello disporla sul fondo della tortiera, lasciando un bordo alto 2/3 cm.Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la marmellata. (io ho messo in una metà quella all'arancia e nell'altra metà quella ai frutti di bosco).
  • Con la frolla rimanente fare le striscioline e posizionarle sulla superficie. Chiudere la parte laterale della frolla attaccata al bordo.
  • Con un pennello da cucina spennellare con acqua il bordo e le striscioline, dopodichè infornare nel ripiano basso del forno a 175°-180° per circa 40/45 minuti. (finchè il colore del bordo risulta bello dorato).

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (240g)
Calorie: 1031Kcal
  • Carboidrati: 107.9g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 27g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 51.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 43
Vegetariano

Domande:






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