Petitchef

Crostata Mississippi

Dessert
6 porzioni
60 min
70 min
media
TRIONFO supremo di PANNA e cioccolato! Almeno una volta bisogna assaggiare questa crostata cosi libidinosa e guduriosissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta:

225 gr farina

2 cucchiai cacao amaro

150gr burro

25gr zucchero

80 ml acqua calda


Per la farcitura :

175 gr burro

250 gr zucchero canna


4 cucchiai cacao amaro

150 gr cioccolato fondente

300 ml panna


Per la guarnizione :

400 ml panna

Preparazione

  • Preparare la pasta setacciando farina e cacao amaro lavorandolo con il burro ridotto a pezzettini fino a quando non si ottiene un composto granuloso.
    Aggiungere lo zucchero e l’acqua calda per ottenere un impasto lisco e omogeneo.
    Lasciare riposare in frigo coperto da pellicola trasparente 15′.
    Accendere il forno a 190°.
  • Stendere la pasta per uno stampo da 23cm di diametro. (Abbiate cura di creare uno strato molto sottile!). Foderare lo stampo coperto da carta da forno. Coprire con carta di alluminio. Versare sopra i fagioli e cuocere per 15′.
  • Passato il tempo, levare i fagioli e la carta di alluminio e proseguire la cottura per altri 10′.
  • Lavorare il burro morbido con lo zucchero incorporando una alla volta le uova e successivamente il cacao
  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato, amalgamarlo con la panna e unire il composto alla spuma di uova precedentemente lavorata.
    Ridurre la temperatura del forno a 160°.
  • Versare la farcitura sulla base della crostata e cuocere per 45′.
    Fare raffreddare completamente la torta e poi definirla con la panna montata poco zuccherata. Servire non troppo fredda!





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