Petitchef

Crostata di zucca

Dessert
8 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr farina

100 gr burro freddo

120 gr zucchero

1 uovo intero

30 gr noci tritate finemente


Per la farcia:

250 g di purea di zucca cotta al vapore

120 g di zucchero di canna

un uovo medio


zucchero a velo o cacao zuccherato per decorare

Preparazione

  • Inserite nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e mixate fino a che gli ingredienti si amalgamano bene. Mettete il tutto in una terrina e impastate velocemente con le mani, formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.

    Nel frattempo cuocete a vapore la zucca tagliata a pezzetti. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e rivestite una tortiera.

    Ponete sopra un foglio di carta forno e dei legumi secchi e cuocete per 10/15 minuti a 160 .

    Quando la zucca è pronta mettetela in un recipiente alto con tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer.

    Sfornate la crostata, togliete i legumi e versate la crema di zucca.

    Infornate nuovamente per 20/25 minuti (se dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio). Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo o cacao zuccherato.

Domande:

E' necessario per l'impasto della frolla usare il mixer?

Rispondere:

Ciao! No è solo x comodità puoi pure impastare a mano se vai meglio

Salve! volevo chiedere se per 250 g di purea di zucca si intende 250 g di zucca (prima della cottura) . grazie. saluti, Alice

Rispondere:

Si 250g di zucca. Ciao!!




Commenti dei membri:

14/12/2015

Eccellentissima torta veramente senza parole complimenti vivissimi allo Chef continua così che va bene appena lo vista mi è piaciuta Brava/o.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata salata di zucca
Crostata salata di zucca
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crostata di zucca e mandorle....
Crostata di zucca e mandorle....
4 porzioni
1h15m
facile
2 / 5
Ricetta Crostata zucca e cioccolato
Crostata zucca e cioccolato
8 porzioni
1h25m
Difficile
3 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota