Petitchef

Crostata di pere e ricotta

Dessert
8 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

PER LA FROLLA:

270 g di farina

80 g di zucchero

120 g di burro


buccia grattugiata di 1/2 arancia


FARCITURA:

250 g di ricotta

30 ml di latte

2 uova

1 albume

120 g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina


1/2 limone

10 g di zucchero semolato


DECORAZIONE:

30 g di gelatina di albicocche

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla quindi, ponete su un piano da lavoro la farina a fontana, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo e la scorza grattugiata dell'arancia, amalgamate bene il tutto formando un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo da crostata di 22 cm imburrato e infarinato.
  • Preparate ora la farcitura: sbucciate e tagliate le pere a pezzi, poi spruzzatele con 2 cucchiai di succo di limone per evitare che anneriscano.
  • In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
  • Aggiungete poi il latte, la scorza del limone grattugiata e 2 tuorli leggermente sbattuti a parte.
  • In un altra ciotola, montate a neve ferma 3 albumi con 10 gr. di zucchero semolato.
  • Aggiungete delicatamente la massa di albumi montati alla ricotta.
    Versate la farcitura nello stampo
  • E decorate con le pere a pezzi.
  • Infornate la crostata a 175° per 40 minuti in forno preriscaldato, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
  • Una volta cotta, sfornate la crostata e pennellate i pezzi di pere con la gelatina di albicocche.
  • Servite.





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