Accendere il forno a 180°.Stendere la pasta frolla in una tortiera da 26 cm di diametro e riporla in frigo.
Sbucciare le pere tagliarle a metà, togliere il torsolo con uno scavino e immergerle in acqua con un po di succo di limone.
Mettere in una ciotola il burro morbido aggiungere lo zucchero e montare con le fruste, unire la farina di mandorle, l'uovo intero continuando a montare e poi la farina setacciata e i due cucchiai di kirsch ( o rum).
Riempire con la crema l'involucro di frolla, asciugare le pere con carta assorbente tagliarle e disporle sulla crostata facendo una leggera pressione per affondarle nella crema.
Infornare per 45 minuti. Una volta raffreddata spennellare con della gelatina di albicocche o spolverare con dello zucchero a velo.
*Nella frolla non ci sono gli albumi in questo modo risulta più friabile, quando si utilizzano le uova intere l'impasto ha una consistenza più croccante.
Commenti dei membri:
Fatta sabato pomerggio, stupenda!!!!!! Ne è avanzata poca er domenica a colaizone, era ancora + più buona