Petitchef

Crostata di pere con crema all?arancia secondo ?dolcipensieri?

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina bianca

150 g di burro

un tuorlo

30 g di zucchero

un pizzico di sale.


PER IL RIPIENO:

1 pera abate grossa

120 g di farina bianca

un uovo intero

4 cucchiai di latte

60 g di zucchero

20 g di burro

il succo di un’arancia

1 cucchiaino di cannella in polvere

zucchero a velo

Preparazione

  • Per la pasta, mettere la farina nella planetaria con la frusta a K, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito al microonde e il tuorlo.
  • Azionare la planetaria fino a quando si forma una palla che avvolgerete nella carta alluminio e che porrete nel frigo per circa un ora.
  • Per il ripieno, lavorare sempre nella planetaria ma con la frusta a filo, l'uovo con lo zucchero, unire poi la farina ben setacciata con la cannella, incorporate poco alla volta il latte (circa due cucchiai) ed infine il succo d’arancia.
  • Azionare la planetaria unendoci il burro fuso a bagnomaria.
    Sbucciare la pera, privarla del torsolo interno, tagliarla in quattro e affettare a spicchi sottili.
  • Stendere la pasta allo spessore di circa un 4 mm, trasferirla nella tortiera imburrata ed infarinata, tenere i bordi della pasta alti quanto la tortiera e pareggiarli con una rondella.
  • Versare uno strato di pastella sul fondo della torta e ricoprirlo con le fettine di pera; terminare con la crema rimanente.
  • Spolverizzare la superficie della torta con abbondante zucchero a velo e porre lo stampo in forno ventilato a 180°C per circa 45 minuti.

Foto

CROSTATA DI PERE CON CREMA ALL?ARANCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 1CROSTATA DI PERE CON CREMA ALL?ARANCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 2CROSTATA DI PERE CON CREMA ALL?ARANCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 3CROSTATA DI PERE CON CREMA ALL?ARANCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 4CROSTATA DI PERE CON CREMA ALL?ARANCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 5




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