Petitchef

Crostata di pasta sfoglia al cacao con albicocche, mandorle e verbena odorosa ( cedrina )

Dessert
8 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta sfoglia:

200 g di farina 00

250 g di burro freddo

50 g di cacao amaro

10 g di sale

150 g di acqua


Per il ripieno:

20 albicocche ben mature

7 cucchiai di zucchero di canna

20 foglie di verbena odorosa

succo di un limone

2 uova

50 g di farina di mandorle

mandorle a lamelle

Preparazione

  • La vigilia preperate la pasta sfoglia e mettetela nel frigo.
    La pasta sfoglia il passo per il passo chi non lo sa potete trovare qui da Paoletta, aggiungendo il cacao nel impasto insieme con la farina.
  • Tirate la pasta sfoglia dal frigo.
    Stendetela fine a 3-4 mm in modo netto, regolare, e rivestite lo stampo.
    Buccherelatela con una forchetta. Mettete lo stampo con la pasta nel frizer per circa mezz'ora.
  • Lavate le albicocche e erba, asciugateli con un panno. Tagliate le albicocche a metà e togliete il nocciolo.
  • Spolveratele con lo zucchero, cospargetele con il succo di limone e i foglie di verbena.
    Lasciate riposare per circa mezz'oretta.
  • Tirate dal frizer lo stampo con la pasta sfoglia e stendete le albicocche con il lato convesso contro la pasta.
  • Preparate la crema con le uova e farina di mandorle.
    Versatela dentro della crosatata cercando di metterla tra le albicocche.
    Sopra aggiungete metà delle mandorle a lamelle e una presa di zucchero
  • Cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
    A metà di cottura aggiungete sopra le mandorle a lamelle rimaste.





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