Petitchef

Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli

Dessert
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mischiare le due farine, unire il burro ammorbidito, l'uovo, lo zucchero e il lievito.
  • Mescolate velocemente formando una palla che avvolgerete con la pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per mezz'ora.
  • Nel frattempo preparata la farcia.
  • Mescolate delicatamente la ricotta allo zucchero e all'uovo.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela su una ruola tonda tenendo da parte un pochino di pasta che servirà a fare le strisce decorative.
  • Stendete una dose generosa di marmellata di mirtilli sulla pasta frolla e poi la crema di ricotta.
  • Guarnite con le striscioline di pasta che avete tenuto da parte.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

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Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli
Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli - foto 2
Crostata di ricotta e marmellata di mirtilli - foto 3

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