Petitchef

Crostata di mirtilli e pesche con crema di ricotta

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pastafrolla:

250 g farina

100 g zucchero

100 g burro


1 cucchiaino di lievito

un po' di scorza di limone grattuggiata

un pizzico di sale


Per la crema:

3 cucchiai di zucchero semolato

250 g ricotta cremosa

2 uova intere

mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere

1 cucchiaio di rhum


Frutta a piacere:

mirtilli e pesche

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla con gli ingredienti senza di lavorarla troppo.
  • Stenderla nella teglia e metterla in frigorifero. nel frattempo preparare la crema.
  • Sbattere con la frusta le uova con lo zucchero, il rhum e la vaniglia, aggiungere la ricotta a cucchiaiate e mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  • Versare la crema sulla base, guarnire con frutta a piacere e spolverizzarla con un po' di zucchero.
    Cuocere a 180° per circa 35 minuti.



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12/11/2012

Belle ricette

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