Petitchef

Crostata di mele all'alsaziana

Dessert
8 porzioni
1 ora
45 min
media
Una squisitezza della pasticceria alsaziana

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
per la frolla

gr.300 farina 00 per dolci

gr.200 burro

gr.100 zucchero semolato

3 tuorli

1 bustina vanillina

1 fialetta aroma rum

1 cucchiaino lievito in polvere

per il ripieno


gr.25 zucchero a velo

qualche amaretto

marmellata albicocche

per la crema

ml.250 panna

gr.125 zucchero a velo

2 uova intere

1 bustina vanillina

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti per fare la mia frolla, anche il cucchiaino di lievito e
    la fialetta di rum. Fare una palla e metterla in frigorifero per un' ora.
  • Stendere la frolla in uno stampo a cerniera perchè la torta rimane molto friabile.
  • Mettete sul fondo qualche cucchiaio di marmellata di albicocche,sbriciolate qualche amaretto,disponete le mele tagliate e spolverizzatele con lo zucchero.
  • Infornatela a 200 gradi per 15 minuti.
    Toglietela dal forno e preparate la crema.
  • Sbattete le uova con lo zucchero,la panna e vanillina. Versate la crema sopra la crostata ed infornate nuovamente a 180 gradi per 20/30 minuti
  • Per finire spolverate con abbondante zucchero a velo

Foto

Crostata di mele all'alsaziana, foto 1
Crostata di mele all'alsaziana, foto 2
Crostata di mele all'alsaziana, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

21/07/2011

Non ho ancora fatto la torta, ma dagli ingredienti e
dalla foto,dovrebbe essere squisita, appena posso la farò.
Ora essendo estate,sto facendo tanti gusti di gelati
per la mia famiglia,devo dire che con la gelatiera
vengono bene e buoni come quelli della gelateria. Comunque complimenti per la tua torta sarà senz'altro un 10. Ciaoooooo.

(0) (0) Abuso
21/07/2011

Molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota