Petitchef

Crostata di crema pasticcera

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta facile e deliziosa. Una crostata che piacerà a tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 gr. zucchero

350 gr. farina

125 gr. burro

2 uova intere

1 tuorlo

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

crema pasticcera

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana su una spiantoia. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz?ora circa.
  • A questo punto preparare la crema pasticcera seguendo. A questo punto foderare una teglia circolare del diametro di 30 cm. con della carta da forno e stendervi sopra l?impasto, conservandone una parte per fare le striscioline dopo.
  • Bucherellare la pasta così da non farla gonfiare durante la cottura. Versare la crema pasticcera, con la pasta messa da parte formare delle striscioline e porle sulla crema in modo da formare una griglia.
  • Infornate a 180 gradi per mezz'ora circa e appena la crostata avrà raggiunto la giusta doratura, sfornarla farla raffreddare e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele con crema pasticcera
Crostata di mele con crema pasticcera
4 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata alla crema pasticcera
Crostata alla crema pasticcera
3 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota