Petitchef

Crostata di castagne al cioccolato e pere

Dessert
4 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g di farina di castagne

300g di burro

150g di zucchero


250 g di cioccolato fondente

300 g di pere kaiser mature


Per la salsa alle pere:

300g di pere

100g di zucchero

Preparazione

  • Montare il burro morbido con lo zucchero.
    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e ncorporarvi al centro le uova e il burro lavorato.
  • Impastare velocemente, formare una palla e far riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per 30 minuti.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria.
    Sbucciare le pere, togliere il torsolo e affettare sottilmente.
  • Dividere la pasta in due parti in modo che una sia il doppio dell'altra.
    Foderare con la più grande uno stampo di 26 cm di diametro rivestito con carta forno.
  • Coprire con le pere e il cioccolato fuso.
    Chiudere con l'altro disco di pasta e sigillare i bordi.
  • Cuocere a 170° per 35 minuti.
    Per la salsa alle pere: sbucciare le pere, levare il torsolo e affettarle, quindi cuocerle con lo zucchero a fuoco dolce per 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare e passare il tutto al mixer.
    Servire la torta accompagnata dalla salsa.

Foto

CROSTATA DI CASTAGNE AL CIOCCOLATO E PERE, foto 1CROSTATA DI CASTAGNE AL CIOCCOLATO E PERE, foto 2

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