Petitchef

Crostata crema di ricotta e mandorle

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

300 g di farina 00

150 g di burro Soresina

150 g di zucchero semolato

1 uovo intero + 1 tuorlo

buccia grattugiata di limone


Per la crema:

500 g di ricotta vaccina

200 g di zucchero

1 uovo

2 cucchiai di Rum

350 g di confettura di amarene

100 g di mandorle tostate e tritate grossolanamente

zucchero al velo per spolverare

Preparazione

  • Fare la frolla nel solito modo e lasciarla riposare mezz'ora avvolta nella pellicola, nel frigorifero.Intanto preparare la crema di ricotta:
  • Frullare la ricotta con lo zucchero e l'uovo, aggiungere il rum e la confettura di amarene.
  • Amalgamare bene.In uno stampo apribile di 26 cm di diametro, stendere la pasta , riempire con la crema di ricotta e cospargere con le mandorle tritate, la superficie.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverare con dello zucchero al velo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota