Petitchef

Crostata con farina di castagne

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Pasta frolla

200 g farina di castagne

100 g farina 00

180 g di burro

120 g di zucchero al velo

3 rossi di uovo


Farcia

200 g di purè di castagne

2 rossi d'uova

100 g di miele d'arancia o un altro dal sapore delicato

1 dl di panna fresca

1 cucchiaio di cognac

Preparazione

  • Setacciare molto bene le due farine, aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino ad ottenere delle briciole. Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale ed unire alle farine. Formare un panetto e riposare in frigo almeno 1/2ora.
  • Intanto che la pasta riposa in frigo, fate lessare le castagne, spellatele e passatele nello schiacciapatate, unite i rossi, il miele e la panna. Amalgamate bene. Foderate uno stampo di cm 24 di diametro, stendete la pasta e riempite con la farcia.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota