Petitchef

Crostata con crema al cioccolato e lamponi

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Per la frolla :

Per decorare :

Preparazione

  • Dopo aver lasciato riposare la frolla in frigorifero per 1 ora stendetela e ponetela sulla tortiera, coprite con i fagioli secchi e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronta togliete la frolla lasciate raffreddare e eliminate i fagioli secchi.
  • Mentre la frolla cuoce e si raffredda preparate la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero in una pentola, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete la farina.
  • In un bricco portate a bollore il latte con la vaniglia: quando sarà in temperatura, versatelo nella pentola. A questo punto mettete sul fuoco e fate bollire per 5 minuti circa, sempre mescolando.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate in modo da farle sciogliere completamente. Ora fate raffreddare e mescolate di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina.
  • Versate la crema al cioccolato sulla frolla e coprite la crostata con i lamponi. Ponete la crostata con crema al cioccolato e lamponi in frigorifero 2 ore prima di servire.

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