Petitchef

Crostata allo zenzero con pere, cioccolato e sale di cervia

Dessert
8 porzioni
2 ore
30 min
media
620 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
* 300 gr. di cioccolato fondente al 70%

* 100 gr. di burro

* 5 uova bio

* 3 pere williams

* 4 cucchiai di zucchero semolato

* 1 cucchiaio di sale di Cervia medio

* 1 bichierino di rum


Per la pasta frolla:

* 150 gr. di farina 00 bio

* 50 gr di farina integrale bio

* 100 gr. di burro

* 70 gr. zucchero di canna

* 1 uovo

* 5 gr. di zenzero in polvere

* 1 gr. di sale fine

Preparazione

  • Mettete nella ciotola della planetaria con la foglia, le farine, lo zenzero e il burro a pezzi a temperatura ambiente; fate girare la macchina fino a sabbiare il composto, dopodichè unite lo zucchero di canna, precedentemente frullato per renderlo più fine e l'uovo. Appena si sarà formato l'impasto formate una palla, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo, imburrate una teglia del diametro di 24 cm. e rivestitela con la pasta frolla, bucherellate la superficie, sovrapponete un disco di carta forno e riempite con dei legumi secchi. Cuocete in bianco la crostata per 10 minuti in forno a 180 gradi.
    In una caseruola (o nel microonde) fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il rum. In un'altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero e separatamente anche gli albumi.
    Non appena il cioccolato si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite lentamente i tuorli montati con lo zucchero, fate raffreddare, incorporate delicatamente gli albumi montati e per ultimo il sale di Cervia.
    Adagiate sul fondo del guscio di pasta frolla le pere sbucciate e tagliate a fettine, versate sopra il composto di cioccolato e infornate nuovamente per circa 10/15 minuti a 170/180 gradi (il cioccolato dovrà rimanere morbido).

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 191g
Calorie: 620Kcal
  • Carboidrati: 59.7g
  • Lipidi: 36.1g
  • Grassi saturi: 21.6g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 36.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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