Petitchef

Crostata alla frutta fresca

Dessert
8 porzioni
1 ora
20 min
media
401 Kcal
Pranzo di famiglia si porta il dolce, questa domenica ho scelto di preparare per la prima volta la crostata alla frutta fresca, con una crema pasticcera leggera e buonissima, parola delle cugine!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta frolla:

250 gr di farina 00

150 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

2 tuorli


Per la crema pasticcera:

250 ml di latte

2 tuorli

75 gr di zucchero

30 gr di farina

buccia di limone

Frutta fresca a piacere

Preparazione

  • Iniziamo per lavorare la pasta frolla: amalgamare velocemente lo zucchero con il burro, unire i tuorli e la farina. Creare un impasto omogeneo ( non lavorare per molto tempo la pasta). Lasciare riposare in frigo per 3 ore.
  • Per la crema pasticcera fare bollire il latte con un bel pò di bucce di limone. In un altro contenitore montare lo zucchero con il burro. Aggiungere i tuorli e la farina, amalgamare bene. In bagno maria unire il latte filtrato e mischiare finché il composto raggiunga la consistenza desiderata. In una pirofila versare un pò di liquore e versare la crema. Girare con un cucchiaio per raffreddare, tenere in frigo.
  • Tirare la pasta frolla con un mattarello sulla carta da forno. Adagiare in una teglia staccabile l'impasto, buccarellare con una forchetta ed infornare a 180° C per 20 minuti circa.
  • Con la frolla fredda unire la crema pasticcera ed aggiungere la frutta a piacere. Volendo si può pennellare della colla di pesce, ma ho preferito lasciare senza.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 132g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 48.1g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 24.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Crostata alla frutta fresca, foto 1Crostata alla frutta fresca, foto 2




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