Petitchef

Crostata alla crema rocher

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la base: FROLLA RICCA AL CACAO

225 g di farina

25 g di mandorle tritate

15 g di cacao amaro in polvere

175 g di burro

50 g di tuorli

5 g di miele

65 g di zucchero

2 g di sale

Per la farcia: CREMA ROCHER

150 g di panna fresca da montare non zuccherata

300 g di nutella

90 g di nocciole pelate e tostate

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo la frolla:
    Setacciamo la farina con il cacao, vi aggiungiamo un pizzico di sale, il lievito e le mandorle tritate nel mixer.
    In una ciotola capiente impastiamo il burro con lo zucchero, vi aggiungiamo i tuorli, il miele, e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Uniamo quindi la farina, il cacao e le mandorle tritate lavorando velocemente il composto prima con una forchetta e poi con le mani fin oad ottenere un panetto omogeneo.
  • Mettiamo quindi a riposare l'impasto in frigo almeno per 30 minuti.
    Nel frattempo prepariamo la crema rocher:
    in un pentolino a bagno maria facciamo scaldare la nutella mentre, in una ciotola montiamo la panna.
  • Quando la nutella avrà assunto una consistenza abbastanza liquida, la facciamo intiepidire e la aggiungiamo alla panna mescolando bene finchè non si ècompletamente incorporata.
    Tritiamo le nocciole e aggiungiamole al composto mescolando bene.
  • Trascorsi i 30 minuti stendiamo l'impasto di frolla su un piano di marmo infarinato o su un fogli odi carta da forno e rivestiamo una teglia per crostate.
    Adagiamo sul fondo della torta un foglio di carta da forno sul quale deponiamo dei fagioli e inforniamo a 190°C per 20 minuti.
  • Quindi, abbassiamo il forno a 180 °C, eliminiamo la carta e i fagioli e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
  • Facciamo freddare completamente e versiamo all'interno la crema rocher livellandola bene.
    Decoriamo la superfice della torta con della granella di nocciole.

Foto

CROSTATA alla crema rocher, foto 1CROSTATA alla crema rocher, foto 2




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