Petitchef

Crema dolce d'avena ai mirtilli

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr di fiocchi d'avena

300 ml di latte

100 ml di latte di cocco

200 ml. di panna

100 gr di mirtilli

2 cucchiai di zucchero

sciroppo di mirtilli

Preparazione

  • Passate 3/4 dei mirtilli al frullatore e amalgamateli alla panna.
  • Portate nel frattempo ad ebollizione i due tipi di latte con lo zucchero e versateci dentro i fiocchi d'avena, lasciando cuocere per 20 minuti, quindi togliere dal fuoco e far intiepidire.
  • Amalgamare i frutti con la panna all'avena cotta.
  • A questo punto sistemate la crema dolce in coppette e decorate con lo sciroppo di mirtilli e i frutti interi tenuti da parte.
  • Mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.

Foto

CREMA DOLCE D'AVENA AI MIRTILLI, foto 1CREMA DOLCE D'AVENA AI MIRTILLI, foto 2CREMA DOLCE D'AVENA AI MIRTILLI, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiMirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota