Petitchef

Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
409 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino sciogliete lo stracchino con la panna e lo zafferano a fiamma bassa. Passate il tutto al colino cinese, inserite nel sifone, caricate le capsule di gas e mettete in frigo per un paio d'ore.
  • Lavate, sbucciate il topinambur e mettetelo in una pentola coperta d'acqua e fate cuocere finchè è cotto. Poi frullate, aggiustate di sale e un po' di olio e mettete da parte.
  • Preparate le cialdine con la pasta brisé: stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno, tagliate dei disci e mettetela su delle formine capovolte.Infornate per qualche minuto a 160°C.
  • Sgusciate,pulite e lavate i gamberi. Metteteli in uno spiedino. Riscaldate un filo d'olio e cuocete gli spiedini di gamberi pochi minuti per lato, alla fine spolverizzateli con il sale vichingo.
  • Impiattate: crema di topinambur, cialdina, spuma allo zafferano e, infine, i gamberi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Calorie: 408Kcal
  • Carboidrati: 34.2g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 21.1g
  • Zucchero: 14g
  • SmartPoints: 15
Senza uova

Foto

Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia
Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia - foto 2
Crema di topinambur, spuma allo zafferano e gamberi con sale vichingo della Norvegia - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota