Petitchef

Crema Chantilly aromatizzata all’arancia

Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione aromatizzata all’arancia della crema chantilly. Il gusto è delicato, un gradevole profumo dato dalla scorza d’arancia aggiunta dopo la cottura, rende questa crema adatta a qualsiasi preparazione. Potete servire questa golosissima crema accompagnandola con dei savoiardi nel bicchiere Violet con decoro verde IVV.

Altro
6 porzioni
10 min
5 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema Chantilly aromatizzata all’arancia
    In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli d’uovo, sbattete con una frusta l’impasto fino a farlo diventare spumoso, aggiungete la farina, la fecola e amalgamate sempre con la frusta evitando di formare grumi. Infine unite il latte e il succo d’arancia. Mette sul fuoco e mescolate con la frusta finché la crema non si addensa, spegnete il fornello, infine aggiungete la buccia d’arancia.
  • Una volta raffreddata la crema, aggiungere la panna montata, mescolare dal basso verso l’alto fino a quando sarà ben amalgamata e utilizzatela per le vostre ricette, oppure servitela come ho fatto io nel bicchiere Violet con decoro verde IVV accompagnandola con dei cantucci Toscani.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota