Petitchef

Come fare la ganache al cioccolato

Preparare la ganache a casa è un procedimento semplicissimo. Utilizzate questa golosa crema al cioccolato per farcire i vostri dolci!

Altro
7 porzioni
5 min
5 min
facile
239 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 3 (0.43€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Come fare la ganache al cioccolato
    Riscaldate la panna in un pentolino
  • Tappa 2 - Come fare la ganache al cioccolato
    Quando inizia a bollire abbassate il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi. Mescolate con la frusta fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Come fare la ganache al cioccolato
    Un altro modo, ancora più semplice, è quello di mettere il cioccolato a pezzi in una ciotola e versarvi sopra; quindi mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Varianti Potete utilizzare anche il cioccolato al latte o il cioccolato bianco

Conservazione Non lasciate troppo tempo la ganache in frigorifero altrimenti diventerà troppo dura e sarà difficile utilizzarla per farcire i vostri dolci

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 16.4g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 11.8g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Come fare la ganache al cioccolato
Come fare la ganache al cioccolato - foto 2
Come fare la ganache al cioccolato - foto 3
Come fare la ganache al cioccolato - foto 4

Domande:

Al posto della panna cosa usare x renderla più leggera?

Rispondere:

Ciao. Puoi provare con la panna vegetale. Facci sapere se ti è piaciuta! :-)






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare la crema chantilly
Come preparare la crema chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare una crema al mascarpone perfetta
Come preparare una crema al mascarpone perfetta
8 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare la salsa delle polpette ikea?
Come preparare la salsa delle polpette ikea?
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come conservare il cioccolato delle Uova di Pasqua? Come conservare il cioccolato delle Uova di Pasqua?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota