Petitchef

Come realizzare la torta novecento

Dessert
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
70 g di farina

45 g di fecola di patate

125 g di zucchero


4 tuorli

220 g di crema pasticciera

1 cucchiaio di liquore crema cacao

110 g di burro

1 cucchiaio di cacao

1/2 bicchierino di curaçao

20 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato bianco in granella

0,5 dl di latte

Preparazione

  • Montate con lo sbattitore elettrico le uova intere, i tuorli e lo zucchero per 30 minuti, poi unite delicatamente 60 g di farina e la fecola, facendole cadere da un setaccino.
  • Ungete uno stampo quadrato con 10 g di burro e spolverizzate con la farina rimasta, versatevi quindi il composto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti. A fine cottura, sfornate e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo
    stampo.
  • Sbattete il burro rimasto con un cucchiaio, fino a quando si gonfia, unitelo alla crema pasticciera e al liquore crema cacao. Dividete in due parti e mescolate a una metà il cacao.
  • Tagliate orizzontalmente la base ottenuta in 4 dischi e conservate i ritagli. Bagnate ogni strato con il curaçao mescolato al latte. Farcite il primo disco con la crema bianca , poi l'altro con quella al cacao, ripetendo l'operazione anche per gli altri 2 dischi.
  • Terminate con lo strato alla crema al cacao, con la quale ricoprirete anche il bordo della torta. Distribuite sulla superficie i ritagli della base sbriciolati e ricoprite il bordo con il cioccolato bianco in granella.

Foto

Come realizzare la Torta novecento, foto 1
Come realizzare la Torta novecento, foto 2

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