Petitchef

Colombine di Pasqua

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile
950 Kcal

Ingredienti

4

Per la glassa:

Costo stimato: 2.13 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Per realizzare a casa da soli delle colombine di Pasqua la ricetta migliore, secondo me, è quella di PAPUM blog: è semplice e facile da realizzare, ci vuole solamente un po’ di manualità per formare il corpo e le ali delle colombine. Per rendere tutto più facile ho realizzato un video, lo trovate a fine ricetta.
  • Incomincoate versando tutti gli ingredienti in una ciotola, ma aggiungendo solo 85 g di acqua e impastate bene il tutto.
  • Quando si sarà formata una palla aggiungete poco alla volta gli 85 g di acqua rimanenti.
  • Lavorate nuovamente fino ad ottenere un impasto ben liscio ed elastico.
  • Copritelo col pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 1 ora.
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo molle rigiratelo ogni 10 minuti, in questo modo la pasta prende un po’ di forza e acquista elasticità.
  • Trascorsa l’ ora di lievitazione dividete l’impasto in pezzi da 100 g ciascuno.

    Ora prendete un pezzetto di pasta e avvolgetelo su sè stesso come se voleste arrotolarlo: eseguite lo stesso procedimento anche nell’altro senso per ottenere dei fagottini (si veda il video per questa fase).
  • Prendete poi un fagottino, tagliatelo a metà e arrotolatelo su sè stesso una volta sola, in modo che il taglio resti all’interno. Con l’altra metà fate lo stesso.

    Procedete in questo modo con tutti i fagottini: così facendo otterrete le 2 parti delle colombine di Pasqua, una formerà il corpo e l’ altra le ali.
  • Prendete la parte dell’impasto per formare le ali e lavoratela allungandola e arrotolandola bene. Formate poi una “U” che metterete su una teglia rivestita di carta forno.

    Con l’ altro pezzo formate il corpo della colomba che poi adagerete sulle ali: questa parte dovrà avere tre protuberanze
  • Mentre aspettate la lievitazione preparate la glassa. In una ciotola versate lo zucchero e la farina, aggiungete poco alla volta dell’acqua e mischiate bene: dovete ottenere un composto denso ma spalmabile con il pennello.

    Aggiungete la glassa sulle colombine facendo attenzione a non farle sgonfiare, poi spolverizzatele con dello zucchero semolato e successivamente con abbondante zucchero a velo.
  • Per finire formate tutte le colombine e lasciatele lievitare in un posto caldo, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.
    Per concludere cuocete le colombine di Pasqua in forno a 220° per circa 8-10 minuti, ricordate che non devono colorarsi troppo in superficie.
  • Per finire formate tutte le colombine e lasciatele lievitare in un posto caldo, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.


    Per concludere cuocete le colombine di Pasqua in forno a 220° per circa 8-10 minuti, ricordate che non devono colorarsi troppo in superficie.

    Una volta pronte sfornatele, lasciatele raffreddare e preparatele confezionandole singolarmente se volete regalarle, oppure ponetele su un piatto da portata e servitele.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Calorie: 949Kcal
  • Carboidrati: 151.8g
  • Lipidi: 26g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 57.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 38
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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