Petitchef

Ciambellone marmorizzato ovvero quando il bimby incontra la petronilla

Dessert
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di zucchero semolato

la scorza di 1 limone biologico


150 g di burro morbido

1 bustina di vanillina

220 g di latte

400 g di farina tipo 00

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito in polvere per dolci

20 g di cacao amaro n polvere

Preparazione

  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella diametro 24 cm.
  • Versare nel boccale lo zucchero con la scorza di limone riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le uova, il burro, la vanillina e il latte, frullare.
  • Aggiungere la farina con il pizzico di sale, impastare.
    Unire il lievito e mescolare.
  • Versare la metà del composto nello stampo
    Aggiungere nel boccale il cacao e mescolare.
  • Versare nello stampo sopra l'impasto giallo.
    Per ottenere l'effetto marmorizzato mescolare dolcemente i due impasti con la punta di un coltello.
    Infornare in forno statico a 160° per 50 minuti.
  • Cottura Fornetto Versilia:
    Mettere sul fornello più piccolo la pentola appoggiata sul suo frangi fiamma:
    fuoco medio per circa 10 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo per altri 50 minuti.
    Fare la prova stecchino per verificare la completa cottura.

Foto

Ciambellone Marmorizzato ovvero quando il Bimby incontra la Petronilla, foto 1
Ciambellone Marmorizzato ovvero quando il Bimby incontra la Petronilla, foto 2
Ciambellone Marmorizzato ovvero quando il Bimby incontra la Petronilla, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone del bar
Ciambellone del bar
5 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Ciambellone bicolore
Ciambellone bicolore
8 porzioni
55 min
media
4.4 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Casetta in Pan di Spezie
Casetta in Pan di Spezie
8 porzioni
3h10m
Difficile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota