Petitchef

Ciambellone marmorizzato ovvero quando il bimby incontra la petronilla

Dessert
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella diametro 24 cm.
  • Versare nel boccale lo zucchero con la scorza di limone riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le uova, il burro, la vanillina e il latte, frullare.
  • Aggiungere la farina con il pizzico di sale, impastare.
    Unire il lievito e mescolare.
  • Versare la metà del composto nello stampo
    Aggiungere nel boccale il cacao e mescolare.
  • Versare nello stampo sopra l'impasto giallo.
    Per ottenere l'effetto marmorizzato mescolare dolcemente i due impasti con la punta di un coltello.
    Infornare in forno statico a 160° per 50 minuti.
  • Cottura Fornetto Versilia:
    Mettere sul fornello più piccolo la pentola appoggiata sul suo frangi fiamma:
    fuoco medio per circa 10 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo per altri 50 minuti.
    Fare la prova stecchino per verificare la completa cottura.

Foto

Ciambellone Marmorizzato ovvero quando il Bimby incontra la Petronilla, foto 1
Ciambellone Marmorizzato ovvero quando il Bimby incontra la Petronilla, foto 2
Ciambellone Marmorizzato ovvero quando il Bimby incontra la Petronilla, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Quando la cucina si trasforma in arte succede questo...Quando la cucina si trasforma in arte succede questo...

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota