Petitchef

Ciambellone al cacao con cuore al cocco

Dessert
4 porzioni
2 ore
50 min
media
Servire caldo per assaporare il suo gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la torta:(stampo da ciambellone 24/26)


230 g di farina

165 g di burro (oppure 90 gr di olio di semi)

165 g di zucchero

50 g di latte (anche qualche cucchiaio di piu se limpasto è troppo duro)

1 bustina di lievito

35 g di cacao amaro in polvere.


per il ripieno al cocco:

50 g di panna fresca

150 g di cocco disidratato

130 g di zucchero

1 albume

2 cucchiaini di maizena

Preparazione

  • Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio.
  • Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
  • Preparazione del ripieno al cocco:In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene.
  • Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
  • Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
  • Questa torta diventa ancora più golosa se la ricoprite con una glassa al cioccolato fuso (150 gr di cioccolato fondente sciolto con 3-4 cucchiai di latte.

Foto

Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 1
Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 2
Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 3
Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 4
Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
8 porzioni
45 min
media
4.8 / 5
Ricetta Ciambellone variegato al cacao
Ciambellone variegato al cacao
6 porzioni
55 min
facile
Ricetta Ciambellone freddo al cacao
Ciambellone freddo al cacao
8 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1h45m
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota