Petitchef

Ciambellone al cacao con cuore al cocco

Dessert
4 porzioni
2 ore
50 min
media
Servire caldo per assaporare il suo gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la torta:(stampo da ciambellone 24/26)


230 g di farina

165 g di burro (oppure 90 gr di olio di semi)

165 g di zucchero

50 g di latte (anche qualche cucchiaio di piu se limpasto è troppo duro)

1 bustina di lievito

35 g di cacao amaro in polvere.


per il ripieno al cocco:

50 g di panna fresca

150 g di cocco disidratato

130 g di zucchero

1 albume

2 cucchiaini di maizena

Preparazione

  • Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio.
  • Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
  • Preparazione del ripieno al cocco:In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene.
  • Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
  • Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
  • Questa torta diventa ancora più golosa se la ricoprite con una glassa al cioccolato fuso (150 gr di cioccolato fondente sciolto con 3-4 cucchiai di latte.

Foto

Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 1Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 2Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 3Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 4Ciambellone al cacao con cuore al cocco, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
8 porzioni
45 min
media
4.8 / 5
Ricetta Ciambellone variegato al cacao
Ciambellone variegato al cacao
6 porzioni
55 min
facile
Ricetta Ciambellone freddo al cacao
Ciambellone freddo al cacao
8 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1h45m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota