Setacciare le farine (00 e grano Saraceno) con l'ammoniaca.
Emulsionare olio (extravergine e di semi) e Marsala,aggiungere lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata dell'arancio e mescolare.
Unire le farine e impastare rapidamente,l'impasto dovra' essere simile ad una frolla ma piu' morbido. Farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
Una volta trascorso il tempo, prelevare delle piccole noci di impasto e formare dei cordoncini di 10-15 cm dello spessore di un mignolo e unirli alle due estremita' formando delle ciambelline.
Passarle nello zucchero semolato solo da un lato e posizionarle sulla placca rivestita di carta forno. Cuocerle a 190 gradi per circa 18-20 minuti.
....per chi si fosse perso la mia prima versione,con farina di riso Venere e farina di kamut........
...e visto che siamo prossimi al Natale....propongo una mia personalissima versione fatta qualche settimana fa realizzata aggiungendo all'impasto base del cacao amaro e della cannella (ma anche cardamomo,zenzero,chiodi di garofano,pepe,ecc...andranno benissimo).