Petitchef

Ciambella al Cioccolato e Crema di Albumi

Dessert
8 porzioni
20 min
2 ore
45 min
facile
Semplice, facile e buono. All'inizio volevo farcire la ciambella con la panna e gocce di cioccolato, ma prima di iniziare a montare la panna, mi ha espressamente chiesto: potresti farcirla con la crema di albumi? Ed ecco qua il risultato finale.
Conservare in frigo questa torta al massimo un paio di giorni e non di più.
Mi raccomando le uova devono essere bio e fresche.
Vi lascio la ricetta e....
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr di zucchero

200 ml di olio di semi di girasole


150 gr di farina

50 gr di cacao amaro

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

nutella q.b.


Per la Crema di Albumi:

2 albumi di uova bio

100 gr di zucchero a velo

qualche goccia di limone

Preparazione

  • Tappa 1 - Ciambella al Cioccolato e Crema di Albumi
    Iniziare a preparare la ciambella montando le uova con lo zucchero con la planetaria o con le fruste al massimo della velocità fino ad ottenere un composto bello gonfio.
    Versare a filo l'olio di girasole e ridurre le fruste a media velocità
    Aggiungere la farina, il lievito, il cacao e la vanillina setacciati a più riprese. Abbassare la velocità e continuare a lavorare fino a quando il composto sarà liscio.
    Coprire lo stampo con della carta forno o imburrare e infarinare. Versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare per verificare la cottura.
    Nel frattempo montare a neve i 2 albumi con qualche goccia di limone e appena iniziamo a montare aggiungere lo zucchero.
    Appena la ciambella si sarà freddata, tagliare a metà, spalmare uno strato di nutella e farcire con gli albumi montati, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
  • Tappa 2 - Ciambella al Cioccolato e Crema di Albumi
    Richiudere la torta, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con un po' di albumi, formando delle meringhette.
    Se non la consumate subito mettere in frigo e tirare fuori almeno 15 minuti prima di servire
    Tagliare, impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!





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