Petitchef

Ciambella al caffè con gocce di cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina speciale per pizze

40 g di fecola

1 cucchiaio di cacao amaro

2 cucchiaini di caffè solubile

60 g di zucchero a velo più un po'

150 g di gocce di cioccolato fondente

2 uova intere

2 tuorli

100 g di burro

1 cubetto di lievito di birra da 25 g

sale

Preparazione

  • Impastare nel robot 100 g di farina con il lievito sbriciolato e 60 g di acqua, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un'ora.
  • Lavorare l'impasto lievitato con la farina rimasta, lo zucchero a velo, le uova, i tuorli, un pizzico di sale, il caffè solubile e il cacao; quando gli ingredienti, saranno ben amalgamati, aggiungere anche il burro, morbido, e la fecola; poi impastare ancora.
  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarvi l'impasto e lasciarlo lieviatre, coperto da un canovaccio umido, finchè non avrà riempito lo stampo per 2/3.
  • Distribuire sopra l'impasto le gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa, sfornare e lasciare riposare per 5 minuti. Quindi prima che il cioccolato si rassodi completamente, sformare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella.
  • Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota