Petitchef

Chocolate pie

La crema per farcitura è molto vellutata simile al flan.

Dessert
8 porzioni
4 ore
20 min
facile

Ingredienti

8

Per la base:

Per la farcia al cioccolato:

Preparazione

  • Fondente il cioccolato riducetelo a piccole scagliette e scaldatelo in un pentolino insieme al latte mescolando di frequente, fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto.
  • Spegnete e fate intiepidire a temperatura ambiente.
  • A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'amido, mescolando fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi amalgamate il latte e cioccolato aggiungendolo poco alla volta.
  • Versate il composto in un tegame, scaldate a bagno maria a fuoco dolce, avendo cura di mescolare in continuazione.
  • Portate quasi ad ebollizione, quindi spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Riempite la base biscottata con la crema e riponete in frigo almeno 4 ore.
  • Quando la torta si sarà rappresa ricopritela con ciuffi di panna montata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Chocolate pie
Chocolate pie - foto 2
Chocolate pie - foto 3
Chocolate pie - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Banoffee pie - ricetta inglese
Banoffee pie - ricetta inglese
10 porzioni
3 ore
media
5 / 5
Ricetta Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana
Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana
8 porzioni
1 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pie pops a forma di cuore
Pie pops a forma di cuore
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota