Chocolate crackle cookies

(4.50/5 - 2 voti)

I chocolate crackle cookies sono dei croccanti biscotti. Semplici da preparare. A colazione o a merenda accompagnati da dell'ottimo thè.

Ingredienti

Per 48 cookies :
100 g di burro
5 g di sale grosso
125 g di farina 00
145 g di zucchero di canna
2 uova
170 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
4,5 g di lievito chimico in polvere
3 g di estratto di vaniglia

Per ricoprire :
60 g di zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Riempire d'acqua un pentolino per un quarto, posizionare sopra una ciotola, versare all'interno i pezzi di cioccolato e cuocere a fuoco molto basso, fino a che il cioccolato non raggiungerà una consistenza liquida. Unire il burro, continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Continuare aggiungendo lo zucchero di canna.

Tappa 2

Aggiungere le uova e mescolare. Proseguire unendo l'estratto di vaniglia o una bustina di vanillina e amalgamare con una frusta. Versare la farina e il lievito in un colino e setacciare direttamente nel pentolino.

Tappa 3

Continuare ad impastare con la frusta, fino a che le polveri non si siano ben mescolate con il resto del composto. Aggiungere il sale grosso, spegnere il fuoco e trasferire il composto in una ciotola. Lasciare intiepidire leggermente e coprire con la pellicola, lasciare rassodare l'impasto in frigo per circa 1 ora.

Tappa 4

Trascorso questo tempo, tirare fuori dal frigo l'impasto, eliminare la pellicola e cominciare a dare una forma in piccoli pezzi, creare delle palline dal peso di circa 10 g. Versare lo zucchero a velo in una ciotola e passare le palline di impasto che avete formato, rivestire un vassoio con carta forno e disporre le palline inzuccherate ben distanziate l'una dall'altra. Mettere il vassoio in frigo e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Tappa 5

Quando le palline risulteranno ben fredde e sode, sistemare su una leccarda rivstita da carta forno sempre ben distanziate, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti, se usate il forno ventilato, cuocere a 160 gradi per 5-7 minuti, fino a quando non risulteranno schiacciati e croccanti. Lasciare raffreddare su una gratella.

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

764Kcal38%

Calorie

97.3g32%

Carbo

36.3g56%

Grassi tot.

22.2g100%

Grassi sat.

9.5g19%

Proteine

4.5g18%

Fibre

69.6g77%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 178g
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:





Ricette

Articoli correlati

Cookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U.S.ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U.S.ACioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali