- Ricette
- Ricetta a base di patata
- Ricetta a base di caffè
- Chocolate bundt cake
Chocolate bundt cake
Non servono né burro né uova per questa deliziosa torta, così leggera che la parola peccare non passa proprio per la testa.
Ingredienti
Numero di porzioni: 10
200 g farina (00)
30 g fecola di patate
130 g zucchero semolato
16 g lievito (per dolci)
100 g olio di riso
230 ml acqua
1/2 tazzina di caffè
Zucchero (a velo per guarnire)
Preparazione
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o plumcake.
- In una terrina setacciate la farina con la fecola e il cacao, unite lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescolate.
In un altro contenitore unite il caffè all'olio, versate metà della miscela di farina e metà della quantità d'acqua e amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano. Unite la seconda metà di farina e acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. - Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per circa 35-40 minuti a 180°C.
Lasciate intiepidire la torta, sformate e prima di servire spolverate la superficie con zucchero a velo.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
Molto molto buona.se ci metti una cucchiaiata di panna o crema pasticcera e' il top
Ottima
Questa torta è veramente Buonissima me la sono mangiata già con gli occhi
Dove trovo l'olio di riso?
Leggera ed invitante!
Da provare....
Si può usare olio di semi anzichè di riso? grazie
Sono titubante su questa ricetta senza uova ma come fa a legare usando solo farine e acqua?
Deve essere molto buona , la preparerò domani
Ideale,invitante x
ki ama il cacao.
ciao. cesira