Petitchef

Chiffon cake con farina d’ avena, cannella e uva sultanina

Dessert
8 porzioni
30 min
65 min
media
La Chiffon Cake alias Fluffosissima, Fluffosa, Fluffy è una torta agè per gli anni che ha, è stata inventata in California nel lontano 1923. E’ un ciambellone morbido e delicato, fatto con tante uova, farina, albumi montati a neve, olio vegetale e aromi a vostro piacere.

Ingredienti

8

Preparazione

  • Separate i tuorli dagli albumi
    Setacciate insieme in una grande ciotola le farine, lo zucchero, la cannella, il bicarbonato, il lievito ed il sale
    Fate un buco al centro del composto e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, l'uva sultanina con la sua grappa
    Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone
  • Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati a neve delicatamente e lentamente
    Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo se avete lo stampo dedicato allo chiffon cake; se usate uno stampo tradizionale invece si.
    Infornate nel ripiano inferiore e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti
    Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
  • Note:
    Se non trovate la farina d'avena potete usare i fiocchi di avena precedentemente fatti polverizzare nel mixer/frullatore per circa 30 secondi.
    Se fate la torta per bambini mettete a bagno l'uva sultanina nel latte anziché nella grappa.
    Potete accompagnare questa torta con della frutta fresca di stagione condita con lo zucchero a velo.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

24/03/2017

Lo trovo eccellente ma quanto zucchero metti ci siamo impazziti!!!!!! lo zucchero di canna bianco è sempre zucchero poi non avrei mai messo lo zucchero a velo. Io ne avrei messo solo 150 grammi di zucchero di canna bianco.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Chiffon cake alle mele speziata
Chiffon cake alle mele speziata
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota