La Chiffon Cake alias Fluffosissima, Fluffosa, Fluffy è una torta agè per gli anni che ha, è stata inventata in California nel lontano 1923. E’ un ciambellone morbido e delicato, fatto con tante uova, farina, albumi montati a neve, olio vegetale e aromi a vostro piacere.
Ingredienti
8
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi Setacciate insieme in una grande ciotola le farine, lo zucchero, la cannella, il bicarbonato, il lievito ed il sale Fate un buco al centro del composto e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, l'uva sultanina con la sua grappa Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati a neve delicatamente e lentamente Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo se avete lo stampo dedicato allo chiffon cake; se usate uno stampo tradizionale invece si. Infornate nel ripiano inferiore e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Note: Se non trovate la farina d'avena potete usare i fiocchi di avena precedentemente fatti polverizzare nel mixer/frullatore per circa 30 secondi. Se fate la torta per bambini mettete a bagno l'uva sultanina nel latte anziché nella grappa. Potete accompagnare questa torta con della frutta fresca di stagione condita con lo zucchero a velo.
Lo trovo eccellente ma quanto zucchero metti ci siamo impazziti!!!!!! lo zucchero di canna bianco è sempre zucchero poi non avrei mai messo lo zucchero a velo. Io ne avrei messo solo 150 grammi di zucchero di canna bianco.
Commenti dei membri:
Lo trovo eccellente ma quanto zucchero metti ci siamo impazziti!!!!!! lo zucchero di canna bianco è sempre zucchero poi non avrei mai messo lo zucchero a velo. Io ne avrei messo solo 150 grammi di zucchero di canna bianco.