Petitchef

Cheesecake salato con marmellata di peperoncini rossi

Dessert
3 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la base:

50 g di Tuc

30 g di burro fuso


Per lo strato di formaggi:

125 g di mascarpone

125 g di philadelphia

100 g di robiola

un goccio di latte


Inoltre:

marmellata di peperoncini rossi

qualche stelo di erba cipollina

Preparazione

  • In una ciotola, sbriciolate non troppo finemente i Tuc stringendoli tra le dita; unite il burro fuso intiepidito ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, schiacciandolo ancora qua e là laddove trovaste pezzi troppo grossi: dovrete ottenere un composto sbriciolato e unto.
  • Aiutandovi con un cucchiaino e con le dita, pressate questo composto sul fondo di 3 bicchieri in modo tale da rivestirlo in modo abbastanza uniforme.
  • In un'altra ciotola, mescolate i formaggi tra di loro, aggiungendo un goccio di latte per rendere il tutto più cremoso.
  • Ricoprite la base di tuc con il composto di formaggi, utilizzando un cucchiaino o una sac-a-poche e cercando di mantenere lo strato uniforme.
  • Sempre utilizzando un cucchiaino, ricoprite la crema di formaggi con un po' di marmellata di peperoncini rossi e decorate con erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici.
  • Conservate i bicchieri di cheesecake in frigo fino al momento di consumarli.

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