Petitchef

Cheesecake freddo alle fragole

Dessert
4 porzioni
5 ore
media
La ricetta è semplice e non richiede la cottura in forno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

250 g di biscotti secchi Digestive (vanno benissimo anche altri tipi di biscotti secchi ma la ricetta originale prevede questi e io mi ci sono sempre trovata bene!!)

100 g di burro

2 tuorli

100 g di zucchero

500 g philadelphia (meglio se YO) o in alternativa sostituite la metà della philadephia con 250 g di mascarpone

250 ml di panna fresca

3 fogli e 1/2 di colla di pesce

1 bustina vanillina

la scorza di 1 limone (facoltativo)

una vaschetta di fragole (500 g

Preparazione

  • Sbriciolate i biscotti nel mixer o ,se non lo avete, metteteli in un sacchetto x congelare e pestateli con un bicchiere!!! :-)
    fate fondere il burro e appena sciolto unitelo ai biscotti sbriciolati e mescolate bene con un cucchiaio facendo assorbire bene tutto il burro
    poi foderate il bordo di uno stampo a cerniera (io uso sempre quello da 26 ma quello da 24 sarebbe meglio x queste quantità) con la carta forno, versatevi i biscotti e pressate bene col fondo di un bicchiere...quindi mettete in frigo almeno 1 ora
  • Mettete ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda x almeno 10 minuti, nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero
    unite poi il formaggio e la scorza di limone e continuate a mescolare.
  • In un pentolino sciogliete la gelatina (strizzata) in 2 cucchiai di panna che avrete fatto scaldare un pò insieme alla vanillina e appena sciolta unitela al composto di uova e formaggio mescolando bene x farla amalgamare.
  • A parte montate la panna ben soda e unitela delicatamente al composto
    nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a metà e foderate il bordo dello stampo con le metà ottenute.
  • Poi versate il composto al formaggio, livellatelo bene e mettete qualche fragola al centro come decorazione.
  • Mettete al frigo minimo x 4 ore prima di servire...se fa molto caldo mettete al congelatore x una mezz'oretta e sarà perfetto!! ;-)

Foto

Cheesecake freddo alle fragole, foto 1Cheesecake freddo alle fragole, foto 2




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