Petitchef

Cheesecake fredda ai frutti di bosco

Dessert
8 porzioni
30 min
facile
Un cheesecake fresco, senza la classica cottura al forno e leggero perché ho sostituito la panna con lo yogurt greco e ho eliminato le uova.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr di biscotti ai frutti di bosco

100 gr di burro

500 gr di Philadelphia

170 gr di yogurt greco magro

50 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di latte

4 fogli di colla di pesce

125 gr di lamponi

Marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

  • Prima di tutto dovete sbriciolare finemente i biscotti.
    Sciogliete il burro e unitelo alla polvere di biscotti, mescolate bene; con l’impasto ottenuto foderate la base di una tortiera, io ne ho utilizzato una da 18 cm perché volevo che il dolce venisse un po’ alto.
    Mettete in frigorifero a solidificare.
  • Lavorate la philadelphia fino a quando non è morbida e cremosa, aggiungete lo yogurt greco e solo alla fine lo zucchero a velo.
    Io ho lavorato il tutto con la planetaria ma potete utilizzare la frusta elettrica o anche quella a mano.
  • Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda, dopo di che strizzatela bene e fatela sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo; aggiungete il tutto al composto di philadelphia e amalgamate bene.
  • Pulite i lamponi con l’aiuto di un po’ di carta cucina, io ho preferito non lavarli per paura che diventassero troppo “mollicci” e aggiungeteli al composto, mescolate molto delicatamente, i lamponi non devono schiacciarsi, devono rimanere integri.
  • Ora versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
    Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Prima di servire coprite il dolce con la marmellata .

Domande:




Commenti dei membri:

loryblu, 07/08/2015

Io al posto dei lamponi ho messo i ribes neri e fragoline di bosco.
io adoro le cheesecake

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/05/2015

Veramente buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mitraglia, 28/09/2019

La marmellata assolutamente no, semmai una coulis di frutta fresca

(0) (0) Abuso
imbranato, 20/01/2019

Il composto di yogurt e Filadelfia non mi convince

(0) (0) Abuso
05/10/2014

Invece dei lamponi metto le more del mio giardino e la mia marmellata di more.

(1) (0) Abuso
02/10/2014

La faccio sicuramente, ma invece dei lamponi, metterò le pesche sciroppate a pezzetti.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake Fredda al Limone
Cheesecake Fredda al Limone
4 porzioni
3h16m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota