Petitchef

Cheesecake arancia e sambuco e si parte......

Dessert
5 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Per la base stampo 20

150 g di biscotti

70 g di burro fuso

Un pizzico di cannella

Per la farcia

500 g di Philadelphia

2 uova grandi

100 g di zucchero di canna

2 cucchiai rasi di maizena

100 ml di panna

Vanillina

Scorza di un limone piccolo

Preparazione

  • 1) Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer e con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro. Compattate il composto sul fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro e trasferite per 30 minuti in frigo.
  • Accendete il forno statico a 140/160 gradi. Unite tutti gli ingredienti per ultime le uova e mescolate il composto rendendolo omogeneo. Prendete lo stampo dal frigo versate il composto e cuocete in forno per circa 90 minuti. Lasciar freddare il dolce nel forno spento.
  • Note per il raffreddamento. Il dolce acquisterà la sua consistenza definitive solo dopo il raffreddamento completo, un processo progressivo. Lasciate il dolce nel forno aperto per una decina di minuti quindi lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di passare la lama di un coltellino liscio tutto intorno al bordo del dolce per staccarlo dallo stampo così che durante il raffreddamento il dolce non si contragga e ?tiri? formando crepe.
  • Un altro trucco consiste nel coprire il dolce con una ciotola rovesciata per rallentare il processo di raffreddamento e mantenere il dolce umido. Dopo circa tre ore chiudete il dolce con della pellicola e lasciatelo raffreddare ulteriormente in frigorifero per altre cinque ore al minimo.
  • Lasciate il cheese cake per una mezz?ora fuori dal frigorifero prima di servirlo. Per tagliare il dolce in modo preciso è consigliabile usare un coltello scaldato nell?acqua calda.

Foto

CHEESECAKE ARANCIA E SAMBUCO E SI PARTE......, foto 1
CHEESECAKE ARANCIA E SAMBUCO E SI PARTE......, foto 2
CHEESECAKE ARANCIA E SAMBUCO E SI PARTE......, foto 3

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