Petitchef

Cheesecake alle fragole senza cottura

Dessert
10 porzioni
30 min
facile
Gustosa e golosa cheesecake alle fragole, senza cottura, perfetta come fine pasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Ingredienti per uno stampo da 24 cm a cerniera apribile:

- 300 g di biscotti digestive con avena e cioccolato

(o altri biscotti secchi)

150 g di burro


Per la farcitura:

350 g di mascarpone

150 g di zucchero a velo Paneangeli

250 g di yogurt alle fragole

250 g di panna fresca

3/4 cucchiai di zucchero a velo Paneangeli

400 g di fragole fresche

15 g di gelatina in fogli


Per la copertura:

Circa 250 g di fragole fresche

Marmellata di fragole q. b.

Cioccolato fondente q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake alle fragole senza cottura
    Fare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
  • Sminuzzare finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina e aggiungere il burro liquefatto, amalgamando per bene.
  • Foderare uno stampo a cerniera con cerchio mobile (24 cm di diametro) con carta da forno e versarci dentro la granella di biscotti.
  • Stendere il composto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, facendolo aderire bene, fino a formare uno strato uniforme.
    Mettere in frigo per circa 1 ora.
  • Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere lo yogurt alla fragola e la panna montata con 3/4 cucchiai di zucchero a velo.
    Mescolare bene fino ad arrivare ad un composto liscio.
  • Strizzare la gelatina e farla sciogliere con 3/4 cucchiai di panna calda che avrete tolto dai 250 g che avevate a disposizione.
    Unirla al composto insieme alle fragole tagliate a dadini.
  • Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e rimettere per circa 5 ore in frigo.
    Prima di servire, toglierla dallo stampo e guarnire con fragole fresche.
    In un pentolino sciogliere della marmellata di fragole e con un pennello spalmarla leggermente sulle fragole.
    Decorare con cioccolato fondente fuso, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake freddo alle fragole
Cheesecake freddo alle fragole
4 porzioni
5 ore
media
3.6 / 5
Ricetta Cheesecake alle fragole e cioccolato
Cheesecake alle fragole e cioccolato
5 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprireDolci senza cottura: 15 ricette da scoprireRicette senza cottura: antipasti facili e sfiziosiRicette senza cottura: antipasti facili e sfiziosiDolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota