Petitchef

Cheesecake alle albicocche

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile
Una cheesecake davvero speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

Per la crema di formaggio:

Preparazione

  • Prima di tutto frullare nel mixer biscotti, burro e zucchero. Stendere il composto sulla tortiera e premere con le mani per farlo ben aderire.
    Mettere la tortiera in frigorifero una mezz'oretta e, nel frattempo, preparare la crema.
  • Sbattere le uova con le fruste, unire lo zucchero, la vanillina, la maizena. Tagliare le albicocche a metà, tenendone da pate 5 per la decorazione. Riprendere la base di biscotti dal frigo, posizionare sopra di essa le alibocche tagliate e versare sopra di esse la crema.
  • Infornare a 180° per 30-35 minuti, senza far dorare troppo il dolce. Tirare fuori dal frigo e, una volta raffreddato, spalmare sul dolce la confettura e decorare con le albicocche rimaste creando con esse i petali di un fiore.
  • Lasciato riposare il dolce una notte in frigo e, la mattina seguente, tagliato le fette. Devo dire che la struttura della crema era compatta al punto giusto e le albicocche erano una piacevole sorpresa al palato.
  • Se lo preferite più dolce, potete aggiungere alla crema altri 30-40 grammi di zucchero, ma considerata la presenza dei biscotti e della frutta, lasciata volutamente più neutra.

Foto

Cheesecake alle albicocche, foto 1
Cheesecake alle albicocche, foto 2
Cheesecake alle albicocche, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Tiziana, 23/05/2019

E il mascarpone e fhiladelphia nn lo metti?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alle prugne rosse
Cheesecake alle prugne rosse
8 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Cheesecake salato alle zucchine
Cheesecake salato alle zucchine
6 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Cheesecake alle albicocche
Cheesecake alle albicocche
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricetteDolci con le albicocche: le migliori ricetteDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota