Petitchef

Cheesecake al cocco e cioccolato

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

PER LA BASE:

250 g di biscotti

100 g di burro


PER IL RIPIENO:

200 g di panna fresca da montare

400 g di Philadelphia Yo

3 cucchiai di zucchero a velo

80 g di farina di cocco

100 g di cioccolato fondente

3 fogli di gelatina


PER LA COPERTURA:

40 g di farina di cocco

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro nel microonde e lasciare da parte a raffreddare. Intanto, su un tagliere di legno, sbriciolato i biscotti riducendoli a polvere, aiutandomi con il mattarello. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene per farli amalgamare.
  • Preso un vassoio tondo in cartone dorato e posizionare il disco per dolci con un diametro di circa 21,5 cm.
    Versare il composto di biscotti e burro e pressato bene con le mani, cercando di livellarlo in superficie. Mettete in frigo a indurire.
  • Montare la panna, precedentemente messa in freezer, con le fruste elettriche utilizzando una ciotola tenuta in frigo, poi preso i fogli di gelatina e mettete in ammollo nell'acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un'altra ciotola montare il Philadelphia Yo con lo zucchero a velo, poi aggiungere la farina di cocco e il cioccolato fondente, sminuzzato finemente con la mezzaluna doppia.
  • Mescolare bene e poi aggiungere la panna montata, facendo attenzione a compiere dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto per non sfarla smontare.
  • Infine preso la gelatina, strizzata e sciolta in un pentolino con un paio di cucchiai d'acqua su fuoco basso, aggiunta al composto e amalgamato bene.
  • Preso dal frigo la tortiera e versato la crema ottenuta, anche in questo caso stendendola e livellandola bene.
    Spolverizzato con la farina di cocco in modo da coprire tutta la superficie della torta e messo in frigorifero fino al giorno seguente.

Foto

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