Petitchef

Cheesecake ai frutti di bosco

Dessert
6 porzioni
60 min
60 min
facile
Questo meraviglioso dessert riempito sapore è un piacere da assaporare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la base biscottata:

180 g di biscotti al burro

40 g di burro fuso

un bel pizzico di sale


Per la crema:

450 g di formaggio Philadelphia

160 g di zucchero

15 g di amido di mais

mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato

1 grosso uovo

85 ml di panna fresca

2-3 cucchiai di frutti di bosco misti

il succo di mezzo limone

la buccia grattugiata di 1 limone non trattato


Per la copertura:

200 ml di panna acida

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di zucchero


Per la decorazione:

250 g di ribes

Preparazione

  • Per la base biscottata:
    Sminuzzare finemente i biscotti nel mixer, aggiungere un pizzico di sale e, poco a poco, il burro sciolto . Stendere il tutto sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta da forno livellando bene. Mettere la teglia nel frigo per 1 ora.
  • Per la crema:
    Frullare nel mixer i frutti di bosco insieme al succo di mezzo limone e tenere da parte. Mescolare per circa tre minuti con uno sbattitore elettrico a velocità massima ¼ del formaggio, 1/3 dello zucchero e l'amido. Dopo di che aggiungere il resto del formaggio, il resto dello zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare a velocità massima. Aggiungere l'uovo.
  • Unire la panna fresca e la buccia di limone grattugiata. In ultimo, aggiungere i frutti di bosco frullati. Mescolare finché il tutto sia appena amalgamato ed evitare di sbattere gli ingredienti troppo a lungo. Versare la crema al formaggio sulla base della torta.
  • Mettere la teglia dentro a un contenitore più grande contenente acqua calda. Il livello dell'acqua attorno alla teglia dev'essere di circa 2,5 cm. Cuocere il cheesecake per circa 1 ora e comunque fino a quando, scuotendolo gentilmente, quasi non tremoli più.
  • Lasciare riposare il cheesecake nella teglia per un'oretta, poi coprirlo con della pellicola trasparente e conservarlo in frigo perché si raffreddi e solidifichi completamente.
  • Per la copertura:
    Quando il cheesecake sarà ben freddo, mischiare con un frullatore la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina e spalmare il composto così ottenuto sulla superficie della torta. A questo punto si può riporre il cheesecake nel frigorifero per almeno 6 ore .
  • Decorazione:
    Lavare e lasciar asciugare su un panno pulito i chicchi di ribes staccati dal loro rametto e disporli a piacere sulla torta. Potete sostituire naturalmente con altra frutta di bosco.

Foto

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, foto 1CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, foto 2

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