Petitchef

Cheese cake yogurt fragole

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la base :

150 g biscotti misti Oro Saiwa e amaretti sbriciolati

100 g burro


per la crema :

300 g ricotta

200 g panna semi montata

1 yogurt greco 150 g

1 cucchiaio essenza di vaniglia

100 g zucchero a velo

300 g fragole

2 fogli di colla di pesce

Preparazione

  • Impastare i biscotti con il burro fuso. Sul piatto da portata disporre un anello da pasticceria, sul fondo pressare il composto di burro e biscotti e mettere in frigo a solidificare.
  • In un pentolino sciogliere, in un poco di panna, la gelatina precedentemente ammollata e fare raffreddare. In una ciotola amalgamare con una frusta la ricotta e lo yogurt, unire la vaniglia e lo zucchero sempre sbattendo con la frusta.
  • Unire uno o due cucchiai di composto alla gelatina sciolta nella panna, amalgamare bene ed unire il tutto al composto principale. In ultimo unire la panna semimontata e le fragole, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti.
  • Prendere la base dal frigo e versare sopra la crema preparata. Mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore, decorare a piacere e servire.



Commenti dei membri:

29/08/2016

Veramente ottima! Tra tutte le ricette che girano sul web questa è la più equilibrata nelle dosi (io come alternativa ho usato lo yogurt al caffè anziché quello greco e gli amaretti al posto delle fragole, abbinata perfetta)!

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