Petitchef

Cheese cake allo yogurt senza cottura

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
facile
Questa cheese cake si fonde facilmente nella bocca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 ml di panna

200 ml di philadelphia

1000 ml di yogurt, gusto albiccocca e pesca in pezzi

250 g di biscotti secchi

100 g di burro

50 g di zucchero a velo

qualche cucchiaio di marmellata alla pesca

4 fogli di gelatina per dolci

Preparazione

  • Frullate i biscotti e nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria.
    In una terrina amalgamate la farina di biscotti, il burro, e due o tre cucchiai di marmellata.
  • La marmellata notato che da al fondo biscottato quel tocco in più, lo rende innanzitutto più gustoso, ma poi ne aumenta la resa, il fondo infatti è maggiormente compatto e al contempo si mantiene morbido, senza l'aggiunta di troppo burro.
  • Allora continuiamo: prendete una tortiera con il fondo estraibile e disponete l'amalgama di burro e biscotti su tutta la base.
    Aiutatevi con le mani affinché il fondo sia omogeneo.
    Riponete nel frigo il fondo biscottato affinché si indurisca.
  • Nel frattempo in una terrina amalgamare lo yogurt e la philadelphia, fino a quando non diventa una crema.
    Aiutatevi con il frullatore a mano anziché con quello elettrico, perhcè altrimenti rischiate di frullare anche i pezzi di frutta dello yogurt.
    Aggiungete lo zucchero ed assaggiate la crema, così da appurare se il quantitativo di zucchero basta.
    Lo yogurt che usto io era il muller, ed era già dolce di per sè.
  • Prima di montare la panna, prendete 4 fogli di gelatina e lasciateli a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
    Nel frattempo montate la panna, preventivamente tenuta nel congelatore per un'oretta.
    Trascorsi i 10 minuti strizzate i fogli e li sciogliete in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaino d'acqua.
  • Lasciate raffreddare, e mentre si raffredda aggiungete la panna alla crema di yogurt e philadelphia, amalgamate ed aggiungete anche la gelatina.
    Amalgamate bene il composto e disponetelo sul fondo biscottato riposto in precedenza in frigo.
    Spatolate la superficie, in modo che sia omogenea e riponete in frigo per non meno di tre ore.
  • Lasciare lì tutta una notte.
    L'indomani poi decorata con le pesche noci e la menta, e anche sopra, affinché la frutta non si annerisse e non lasciasse quell'ombra marroncina sul dolce spennellato il tutto con un altro foglio di gelatina, che seguendo le stesse operazioni precedenti sciolto in acqua, questa volta con l'aggiunta di 2 cucchiai di confettura di pesca.

Foto

Cheese cake allo yogurt senza cottura, foto 1Cheese cake allo yogurt senza cottura, foto 2





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