Petitchef

Casetta di pan di zenzero e tre

Dessert
4 porzioni
60 min
15 min
facile
  • Casetta di Pan di Zenzero e TRE
  • Casetta di Pan di Zenzero e TRE, foto 2
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Casetta di Pan di Zenzero e TRE
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina 00

160 g di zucchero semolato

2 cucchiaini rasi di zenzero grattugiato

1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere

2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino raso di bicarbonato

150 g di burro freddo tagliato a tocchetti

150 g di miele o melassa

1 pizzico di sale

1 uovo


per la glassa:

1 albume

200 g di zucchero a veloty


per decorare:

M&M’s

dietorelle morbide al lampone e liquirizia

1 cioccolatino per il tetto

Preparazione

  • Nella ciotola del mixer mettere la farina setacciata e lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il burro tagliato a pezzetti e il miele. Mixare a media velocità fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora.
  • Passato il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavare le sagome della casetta, sistemarle su una teglia coperta di carta forno e infornare in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, finchè saranno dorati. Una volta sfornati, se necessario rifilarli con un coltellino per riportarli alla misura giusta e poi metterli a raffreddare su una griglia.
  • Nel frattempo prepariamo la glassa: montare a neve ferma l’albume, incorporando poco alla volta, e sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Una volta freddate le sagome, si passa all’assemblaggio utilizzando la glassa come collante.




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