Petitchef

Casetta di pan di zenzero e tre

Dessert
4 porzioni
60 min
15 min
facile

Ingredienti

4 porzioni
- 350 g di farina 00

- 160 g di zucchero semolato

- 2 cucchiaini rasi di zenzero grattugiato

- 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere

- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

- 1 cucchiaino raso di bicarbonato

- 150 g di burro freddo tagliato a tocchetti

- 150 g di miele o melassa

- 1 pizzico di sale

- 1 uovo


per la glassa:

- 1 albume

- 200 g di zucchero a veloty


per decorare:

- M&M’s

- dietorelle morbide al lampone e liquirizia

- 1 cioccolatino per il tetto

Preparazione

Tappa 1

Nella ciotola del mixer mettere la farina setacciata e lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il burro tagliato a pezzetti e il miele. Mixare a media velocità fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora.

Tappa 2

Passato il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavare le sagome della casetta, sistemarle su una teglia coperta di carta forno e infornare in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, finchè saranno dorati. Una volta sfornati, se necessario rifilarli con un coltellino per riportarli alla misura giusta e poi metterli a raffreddare su una griglia.

Tappa 3

Nel frattempo prepariamo la glassa: montare a neve ferma l’albume, incorporando poco alla volta, e sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Una volta freddate le sagome, si passa all’assemblaggio utilizzando la glassa come collante.






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